Assistant(e) en prévention et contrôle du risque infectieux – Service Qualité – Gestion des risques – Hygiène

Description

  • Missions globales

Participer aux missions de prévention du risque infectieux associées aux soins et au programme d’action national de sécurité du patient (PROPIAS) : surveillance, formation, évaluation, information sur la prévention du risque infectieux

Assurer le suivi administratif des activités du service prévention du risque infectieux

Participer à la gestion et à l’animation d’outils et du site Intranet

Aide aux missions de l’équipe mobile d’antibiothérapie.

  • Modalités d’organisation

Poste à temps plein, amplitude horaire variable en fonction des impératifs de l’activité et selon la réglementation en vigueur – possibilité de visite du personnel de nuit (décalage des horaires)

Repos fixes (samedis, dimanches et jours fériés)

  • Fiche de poste sur demande

Qualités et compétences requises

  • Profil

Capacités d’analyse, de synthèse et de rigueur

Connaissances de base en hygiène hospitalière (théorie et vocabulaire) et des soins

Connaître les objectifs fixés chaque année par le service prévention du risque infectieux et le CLIAS

Connaître l’environnement institutionnel (organisation des pôles, activités…)

  • Savoir-faire

Maîtriser les outils informatiques et bureautiques

Maîtriser la rédaction des documents et gestion des procédures

Construire les grilles audits sur les outils informatiques, les renseigner et exploiter les résultats et leur mise en forme.

Chercher les données nécessaires pour compléter les tableaux de suivi (BMR, BHR, PHA)

Être critique sur les données recueillies (savoir repérer les incohérences)

Etre précis, rigoureux, organisé, méthodique et disponible dans les situations de crise (épidémie dans un service…)

Etre capable d’évaluer les pratiques en prévention du risque infectieux dans les services de soins

Date d’embauche

Dès que possible

Contact

Pour tout renseignement vous pouvez contacter Madame le Docteur Florence LEMANN, Chef du service Qualité- Gestion des risques –Hygiène au 01 34 23 11 85

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